
Шоколадный кекс с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Не все кексы одинаково скучны!
Этот шоколадный товарищ из миндальной муки откроет для...
Ингредиенты
- Миндаль (мука) 200 г
- Пшеничная мука 70 г
- Шоколад «конфаэль» 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Оливковое масло 80 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мед (или кленовый сироп) 120 мл
- Соль 1 щеп.
- Банан 2 шт.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
1. Растопите шоколад «Конфаэль» в микроволновой печи или на водяной бане.
2
2. Смешайте шоколад с яйцами, кленовым сиропом и оливковым маслом.
3
3. В другой посуде приготовьте смесь из миндальной и обычной муки, разрыхлителя и соли.
4
4. Соедините жидкую массу с мучной — и хорошо перемешайте.
5
5. Порежьте бананы на небольшие кусочки — и добавьте в получившееся тесто.
6
6. Положите тесто в форму и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
7
7. Для того, чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой: если зубочистка осталась сухой — кекс готов!
8
Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями