Быстрая, вкусная и оригинальная выпечка к чаю

Быстрая, вкусная и оригинальная выпечка к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Попробовала на днях испечь, вот такие интересные пирожки «колбасные цветочки». А по...
1

Ингредиенты

молоко 200 мл
сливочное масло 75 грамм
дрожжи 20 грамм
яйцо 1 штук
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 1 кг
колбаса 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить быструю выпечку к чаю: Первым делом, займемся приготовлением теста. То, что говорила выше, все в силе. Нет времени и желания делать тесто, купите слоеное тесто в магазине. Да, вообще-то и простое дрожжевое, во многих хлебных магазинах продается. Так что к этому вопросу, где взять тесто, мы больше не возвращаемся. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока, без разницы. Сыпанем туда чуть-чуть сахара, размешаем и поставим в теплое место, чтобы опара заходила. Если дрожжи свежие — это произойдет очень быстро. Тем временем соединяем все продукты для теста. Возьмите какую-то емкость, глубокую миску или кастрюлю. Выливаем туда молоко, желательно, чтобы оно было не из холодильника, а хотя бы комнатной температуры. Или его нужно просто слегка подогреть. Вбиваем яйцо, растопленное сливочное масло (не горячее), соль, сахар, заходившую опару, и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто, прикрываем полотенцем, ставим в теплое место, примерно на 1 час, чтобы поднялось. Тесто поднялось, обминаем его и начинаем работать. Но, еще до того, как начнем работать с тестом, нужно порезать колбасу, как можно тоньше. Если не умеете, можно при покупке в магазине, попросить это сделать. Там есть специальное приспособление, которое называется слайсер. Раскатываем тесто пластом, но не очень тонко. Берем подходящую форму (она должна подходить под диаметр колбасы, или чуть больше), вырезаем кружки из теста (четное количество). Берем два кружка теста, между ними кладем кружок колбасы. Разрезаем круг на 8 частей, не трогая центр круга, он должен быть целым. Захватываем два соседних разрезанных лепесточка и разворачиваем на себя. Нижний край соединяем и не много прижимаем. Если не очень понятно, как это сделать, посмотрите на фото, и все поймете.
2
Таким образом делаем все тесто. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем колбасные цветочки. Даем чуток им приподняться, затем аккуратно смазываем взбитым желтком. Духовку разогреваем до 180 градусов, и отправляем нашу быструю выпечку к чаю, минут на 20. Затем достаем, не много остужаем, наливаем чай и кушаем. Вот и весь процесс приготовления. Если тесто готовое, то на все, про все, у, Вас уйдет минут 30. А значит такую выпечку к чаю, можно назвать быстрой. Пробуйте! Второй рецепт Колбасные «розочки», Вы можете посмотреть в этой же статье на моем сайте: https://batashkova.ru
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось быстро и оригинально! А главное - вкусно!
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!