Домашний бургер с соусом барбекю

Домашний бургер с соусом барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья
Что может быть лучше домашнего бургера? Только бургер с самодельным соусом барбекю по...

Ингредиенты

фарш 400 грамм
соль по вкусу
булочка 3 штук
перец по вкусу
помидор 1 штук
салат 1 пуч.
чеснок 3 зубч.
вустерширский соус 2 ст. л.
огурцы 1 штук
вода 1/4 стак.
плавленый сыр 3 штук
томатная паста 2 ст. л.
луковица 1 штук
перец чили 1 штук
сахар 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление нашего бургера состоит из трех основных этапов. Я попробую описать последовательность, если что-то будет не понятно - вы всегда сможете посмотреть видео версию рецепта внизу. 1 - Приготовление соуса барбекю 2 - Приготовление котлет 3 - Сборка бургера Поехали!
2
Лук и чеснок мелко крошим
3
Перец чили очищаем от перегородок и семечек (хотите чтоб пригорало? оставляйте семки и перегородки - в них основная острота) и режем мелкими кубиками
4
Переходим к плите, разогреваем сковороду и на подсолнечном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, не проморгайте момент, если лук или, что еще хуже, чеснок сгорят - выбрасывайте и начинайте заново
5
Далее добавляем чили, перемешиваем и продолжаем обжаривать
6
Теперь добавляем очень крутой ингредиент - это вустерширский соус! Если его не смогли найти, моооооожно заменить соусом бальзамико, но результат будет не тот
7
Перемешиваем и тушим
8
Теперь время томатной пасты, пару столовых ложек
9
Томатную пасту тушим до тех пор пока не выпарится вся лишняя кислинка
10
Добавляем воду, наш соус начинает быть похожим на соус, продолжаем тушить
11
Теперь добавим сахар для сладости и карамелизации, чтоб соус немного загустел
12
Еще немного тушим и соус готов!
13
Второй этап - мясо. Вы можете приготовить фарш самостоятельно, мне было лень. Есть одна проверенная фирма покупного фарша, не боюсь его кушать, взял его, добавил еще одну проверенную приправу "для мяса". Если вы не жалуете приправы, можете добавить исключительно соль и перец. Замешиваем фарш, формуем из него котлеты и обжариваем как показано в видео. Если вы будете следовать этим инструкциям, котлеты получатся красивыми, удобными по форме и ооооочень сочными!
14
Ну и финальный этап - это сборка бургера! Булочки можно испечь самому, мне - лень, еще одна проверенная фирма булочек - это Бан Бойс (не реклама), разрежем их пополам и слегка подсушим внутреннюю часть на сухой сковороде, чтоб они меньше впитывали соков и не развалились во время кушания.
15
Ну а далее все просто. Режем овощи. Лук, помидор и огурчик - кольцами, сыр - пластинками (можно взять готовые квадратики плавленого сыра) и салат отделяем на листики.
16
Последовательность сборки выбирайте на ваш вкус, но предложу свой вариант, мне он кажется самым оптимальным.
17
Соус на булку
18
Котлета
19
Сыр
20
Помидор, огурец и лук
21
Еще немного соуса
22
Листик салата
23
Вот и все! Бургер с сочной говяжей котлетой и соусом барбекю готов! Это классика, количество ингредиентов подобрано так, чтоб его было удобно кушать и все оттенки приятно и гармонично смешивались. Надеюсь вам понравился рецепт, если да, то ставьте лайки, переходите и подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии какие бы вы хотели увидеть блюда здесь и на канале и я приготовлю их для вас. Спасибо за внимание и наиприятнейшего аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!