
Печенье "Грибочки". Вкусно, Просто и Красиво
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Печенье «Грибочки». Очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Крахмал 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Ванилин 0,5 г
- Сахарная пудра 150 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто.
2
В миску кладем сахарную пудру, немного соли, гр сливочного масла комнатной температуры. Растираем лопаткой до однородного состояния.
3
Разбиваем яйца, снова перемешиваем до однородности.
4
В муки добавляем крахмала, ванилин, щепотку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя.
5
Все перемешаем и просеем. Не пугайтесь что крахмала, нужно 200 гр ведь.
6
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
7
Тесто разделяем на равные части, размером как грецкий орех.
8
Из каждого кусочка формируем шарики.
9
Выкладываем шарики на противень.
10
Берем пластиковую бутылку, опускаем горлышко бутылки в какао, и прижимаем по центру шарика. Так проделываем со всеми грибочками.
11
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями