avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Весной-летом на завтрак я часто делаю омлеты, добавляя разные сезонные овощи, то, что...

Ингредиенты

  • кабачки 1/2 штук
  • яйцо 2 штук
  • сыр 30 грамм
  • мясо 30 грамм
  • зеленый лук 1 веточ.
  • петрушка 2 веточ.
  • укроп 2 веточ.
  • соль по вкусу
  • молоко по вкусу

Шаги приготовления

258
человек планируют готовить
1
Кабачка в итоге использовала только половинку. Яйца взяла 2 - можно больше, сыра и мяса - по чуть-чуть. Мясо - свиная грудинка. Зелень подойдет любая.
2
Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.
3
Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко - всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.
4
Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.
5
Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями