
Молочные коржики родом из детства. Рецепт по гоСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Предлагаю вашему вниманию...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 75 мл
- Сливочное масло 95 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 400 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
1. Разогрейте молоко с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Полученный сироп до кипения доводить не нужно.
2
2. В горячий сироп добавьте сливочное масло, оно моментально растворится. Полученную смесь перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.
3
3. Взбейте одно куриное яйцо, половину которого добавьте в уже остывшую заранее приготовленную смесь.
4
4. Туда же просейте муку с разрыхлителем и замешайте рыхлое тесто.
5
5. Тесто раскатайте до необходимой вам толщины (примерно 1 см.) и с помощью формы вырежете из него коржики.
6
6. Сверху промажьте коржики оставшимся взбитым яйцом и уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
7
7. Коржики готовы, приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)