Нуга с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- белка 3
- очищенного миндаля 150 г
- очищенных фисташек 300 г
- жидкого меда 300 г
- воды 200 мл
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
500 г сахарного песка
2
Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль.
3
Нагревать в кастрюле мед до готовности.
4
Проверить готовность. капнув немного меда в чашку с холодной водой.
5
Готовый мед в холодной воде превращается в мягкий шарик.
6
Приготовить сахарный сироп.
7
Для этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды.
8
Нагревать сироп до готовности.
9
Капля готового сиропа в холодной воде должна закристализироваться.
10
Взбить миксером в крепкую пену охлажденные белки.
11
Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой мед, а потом сахарный сироп.
12
Взбивать смесь до тех пор, пока она не станет блестящей и гладкой.
13
Добавить в смесь орехи и перемешать.
14
Выложить нугу на алюминиевую фольгу слоем в 1 см, дать остыть и нарезать квадратиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!