
Кекс с ревенём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Пышный, ароматный, нежный кекс с приятной кислинкой ревеня
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сл. масла (маргарина) 100 г
- Сахара ( у меня было 2/3 стакана) 250 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 280 г
- Сметаны 200 г
- Цедра 1 лимона
- Сок 1/2 лимона
- Ревеня 300 г
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Взбиваем растопленное масло с яйцами и сахаром
2
Добавляем цедру и сметану (у меня без цедры)
3
Вливаем лимонный сок, добавляем муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешиваем
4
Ревень режем на небольшие кусочки и перемешиваем с тестом
5
Выпекаем кекс при t 180 гр. ~ около 1 часа.
6
Даём остыть в форме.
7
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями