Вкусные свечи

Вкусные свечи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя

Ингредиенты

виноград (любой, какой захотите, но обязательно киш-миш, косточки нам ни к чему)
гранат
готового желе (или, если умеете 1 упаковка
приготовьте желе самостоятельно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить желе.
2
1,5 ст.л. желатина залить 3/4 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час для набухания.
3
Поставить на огонь, помешивая, растопить желатин, не доводя до кипения.
4
Влить такое же кол-во кипятка, немного подсладить, можно добавить пищевой краситель.
5
Если вы используете готовую смесь желе, то вам стоить вливать в него в 2 раза меньше воды, чем написано в инструкции, что бы свеча получилась более упругой и не растаяла быстро.
6
На шапажку (зубочистку) нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе
7
В качестве формы можно использовать шприцы 20-кубовые (столько штук, сколько будет у вас свечей)
8
Вытаскиваем из шприцев поршни, иголку с колпачком насаживаем на шприц.
9
Гранат очищаем и засыпаем зерна в шприц.
10
Насаживаем на зубочистку предварительно помытый виноград и вставляем ее внутрь шприца.
11
Заливаем в шприцы заранее подготовленное желе.
12
Здесь есть один важный момент - желе вытекает из колпачка, в том месте, где вставляется иголка.
13
Так вот чтобы этого избежать и все желе не "убежало" я замотала двухсторонним скотчем это место.
14
Отправляем шприцы в холодильник до полного застывания желе, конечно же, ставим их вертикально.
15
Я просто поставила все сразу в один глубокий бокал.
16
Как только желе застынет, убираем иголки, опускаем шприцы полностью в горячую воду на несколько секунд.
17
И, чтобы желе хорошо вышло из шприца, слегка подуем в отверстие, где была иголка, так наша свечка легко и без проблем извлечется из шприца.
18
Пламя для свечей можно вырезать из любых цитрусовых - лимона, мандарина, апельсина.
19
Вот и все, наши праздничные свечи готовы!
20
Чтобы свечи не падали, их можно снизу насадить на зубочистки и воткнуть в яблоко, апельсин, или даже в кусок сыра.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!