
Песочное шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- Продукты для рецепта
- мука - 200 гр
- сахар - 10 гр
- сливочное масло - 240 гр
- молотый кофе - 1 ст.л
- шоколад - 40 гр
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Рецепт приготовления:
2
Измельчим сахар в блендере или кофемолке.
3
Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однородную массу.
4
Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.
5
В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (шоколад можно заменить на какао-порошок).
6
И все еще раз тщательно перемешиваем.
7
Затем добавить муку.
8
Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты.
9
Получается кофейно-шоколадная крошка.
10
Теперь замешиваем тесто.
11
Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье.
12
Затем отправляем тесто в холодильник на один час.
13
Через час достаем тесто, берем небольшие кусочки, скатываем шарики.
14
Потом немного сплющиваем их в руках.
15
Выкладываем наши заготовки печенья на противень.
16
Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.
17
Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печеньем на 17-19 минут.
18
После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте.
19
Даем остыть и затвердеть минут 10.



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями