
Соленое печенье к кофе А ля Погаче
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон
По рецепту,найденному в моем старом блокноте, это печенье печется...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 1500 г
- Яйца 4
- Маргарина 500 г
- Соды 3 ч. л.
- Соли 8 ч. л.
- Кумин 1 ч. л.с горкой
- Куркумы 1 ч. л.без горки
- Муки 1600 г
- Для посыпки
- Крупная морская соль
- Тертого сыра 150 г
- Обжаренного кунжута 6 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маргарин растопила, добавила соль и специи,слегка остыл,в теплый,кладу творог,соду и блендером все перебиваю. Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
2
Тесто делю на 4 части,так легче работать. Раскатываю лепешку. Присыпаю морской солью,не очень сильно,тесто у нас слегка солененькое, кунжутом и прокатываю скалкой,вдавливая.Здесь один секретик. Если раскатать потоньше-печеньки будут более сухими,жесткими и хрустящими, потолще-будут поджаренными снаружи и аппетитно внутри. Время запекания в первом случае на 10 мин увеличивается. Вырезанные печеньки из радостно желтого цвета выкладываю на смазанный противень.
3
Выпекаю при температуре 220 градусов 25 минут.минут за 10 до окончания выпечки,достаю противень и присыпаю печеньки мелконатертым сыром. Можно и без сыра, но попробовала раз,домашним понравилось. Слева на фото боле тонкие и зажаренные печеньки,справа-потолще. Они отличаются и по цвету,и по вкусу и по мягкости.
4
На этот рецепт печенья получается очень много. Если не нужно столько,можно уменьшить в два,три раза...Эти соленые печеньки непостижимым образом съедаются гораздо быстрее сладких. Я очень их люблю с утренним кофе...



4.921100
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями