
Праздничное печенье к чаю или кофе при помощи пробки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чигина 🏃♂️
36 порций
1
Ингредиенты
- гр Масло сливочное 125
- гр Масло растительное 125
- гр Сахар 125
- Яйцо 1 шт
- Молоко или воды 30 мл
- Соль щепотка
- Ванильный сахар пакетик
- гр Мука 350-370
- гр Какао 15
- гр Кукурузный крахмал 100
- гр Разрыхлитель 10
- ст.ложки Вода 1-2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску кладём сливочное масло.. растительное масло..1 яйцо..сахар.. соль..ванилька..все размешать..добавить муку + разрыхлитель+крахмал.. Все хорошо перемешать..Замесить тесто..Тесто должно получиться мягким.. не прилипающим к рукам.. Если тесто получается вязким..можно добавить ещё муки. но немного..чтобы тесто было мягким и нежным.
2
Разделить тесто на две части..в одну часть добавить какао и хорошо вымешать..можно добавить 1 ст.ложку воды.или молока.чтобы какао лучше вымесить с тестом.
3
Тесто завернуть в пакеты и поставить в холодильник на 10-30 минут.
4
Достать тесто с холодильника. сформировать печенье в виде шариков..тесто с какао-10-11 гр. из белого теста большего размера.15-16 гр.
5
Взять шарик с белого теста.и размять его на ладони в тонкую лепешку..и завернуть шарик шоколадного теста в белое..Сформировать в шарик..Сделать узор обычной пробкой..продавливать так..чтобы белое тесто продавливалось и было видно коричневое тесто... Посередине вдавить тесто..скатать из коричневого теста маленький шарик и вставить в середину.. Сформировать печенье.выкладывать на расстоянии друг от друга.. на противень застеленный пергаментной бумагой..
6
Выпекать при температуре 180 градусов..15-20 минут.



4.871550
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)