Нуга с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- свежих очищенных фисташек 300 г
- миндаля 150 г
- жидкого меда 300 г
- яичных белка 3
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
500 г сахарного песка
2
Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
3
Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, — капля должна превратиться в мягкий шарик).
4
В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой, — капля должна закристаллизоваться).
5
Взбейте яичные белки в крепкую пену.
6
Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем сахарный сироп.
7
Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния.
8
Добавьте орехи.
9
Аккуратно перемешайте.
10
Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 1 см.
11
Остудите, затем нарежьте полосками или кубиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!