Сырники в духовке

Сырники в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Болдина (Семерова)
Пышные сырники в духовке22.08.2010 | Автор: admin | Рубрика: Блины, блинчики, оладьи...

Ингредиенты

творог (не мокрый) – 500 г
яйцо – 2 шт
мука – 200 мл (170 г)
сахар – 4 ст.л
разрыхлитель – 1 ч.л
сода – 1 /2 ч.л
соль – щепотка
мука для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дополнительно:
2
Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку.
3
Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
4
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог.
5
Замешиваем довольно плотное тесто.
6
Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
7
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо.
8
Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере.
9
Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.
10
Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.
11
Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам.
12
Дать постоять минут 5.
13
Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.
14
Мой ребёнок и муж оценили, пышки разлетелись за один присест.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!