
Сырники в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Болдина (Семерова)
Пышные сырники в духовке22.08.2010 | Автор: admin | Рубрика: Блины, блинчики, оладьи...
Ингредиенты
- творог (не мокрый) – 500 г
- яйцо – 2 шт
- мука – 200 мл (170 г)
- сахар – 4 ст.л
- разрыхлитель – 1 ч.л
- сода – 1 /2 ч.л
- соль – щепотка
- мука для обваливания
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Дополнительно:
2
Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку.
3
Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
4
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог.
5
Замешиваем довольно плотное тесто.
6
Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
7
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо.
8
Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере.
9
Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.
10
Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.
11
Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам.
12
Дать постоять минут 5.
13
Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.
14
Мой ребёнок и муж оценили, пышки разлетелись за один присест.
15
Приятного аппетита!



4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями