Закуска-ассорти новогодняя «Дракон»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- огурца свежих 2-3
- сладкий красный перец 1
- лимон 1
- салата 1 кочан
- рыбная нарезка (семга, форель или лосось)
- классический салат с крабовыми палочками
- помидоры черри
- зерна кукурузы консервированной 2
- оливки зеленых б/к 2
- сырная нарезка
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Сырная нарезка
2
Тонко нарезать огурцы, предварительно сделав на них несколько продольных бороздочек, уложив огуречные кружки в два ряда, придать им форму туловища дракона, в районе хвоста дракона два ряда огурцов должны плавно сливаться в один.
3
Со стороны плодоножки с перца срезать верхушку, плодоножку отрезать, по кругу ножом вырезать уголки – получится своеобразное «солнышко».
4
Из кончика одного огурца сделать мордочку дракона, вырезав рот и вставив в него язык из перца.
5
При помощи зубочистки прикрепить часть головы из огурца к месту где была плодоножка перца.
6
Сделать глаза дракона из оливок, вставив в них по зерну кукурузы, прикрепить зубочистками к голове дракона, присоединить голову дракона к огуречному туловищу.
7
По краю блюда выложить листья салата, дракона в районе «брюшка» и «спинки» обложить помидорами черри.
8
Тонко нарезать лимон, положить его позади головы дракона, на него уложить рыбную нарезку, свернув пластики рыбы кулечками или розочками.
9
Пластики сыра свернуть кулечками, нафаршировать готовым салатом, выложить возле брюшка дракона.
10
Перед подачей на новогодний стол закуска-ассорти новогодняя «Дракон» охлаждается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!