
Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»
Рецепт с фото пошаговый
200 г сахара
200 г муки
100 мл молоко
100 мл сваренного натурального кофе
100 г...
Ингредиенты
- сахара 200 г
- муки 200 г
- молоко 100 мл
- сваренного натурального кофе 100 мл
- сливочного масла 100 г
- темного шоколада тертого 20 г
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- корицы 1 щепотка
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
653
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
2
Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
3
Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
4
Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
5
При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
6
Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
7
Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)