avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»
Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
200 г сахара 200 г муки 100 мл молоко 100 мл сваренного натурального кофе 100 г...

Ингредиенты

  • сахара 200 г
  • муки 200 г
  • молоко 100 мл
  • сваренного натурального кофе 100 мл
  • сливочного масла 100 г
  • темного шоколада тертого 20 г
  • яйца 2
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • корицы 1 щепотка
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

653
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
2
Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
3
Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
4
Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
5
При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
6
Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
7
Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2