Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
200 г сахара 200 г муки 100 мл молоко 100 мл сваренного натурального кофе 100 г...

Ингредиенты

сахара 200 г
муки 200 г
молоко 100 мл
сваренного натурального кофе 100 мл
сливочного масла 100 г
темного шоколада тертого 20 г
яйца 2
разрыхлителя 1 ч.л.
корицы 1 щепотка
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
2
Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
3
Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
4
Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
5
При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
6
Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
7
Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия
оставил(а)
Это очеееень вкусно😋😋😋😋😋 без лишних слов🔥🔥🔥
25 августа 2020 г.
Ответить
Класс!!
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!