Печенье цветочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- муки (у меня ушло немного больше) 200 гр.
- маргарина или сливочного масла 150 гр.
- сметаны 6 ст. л.
- сахара 100 гр.
- соли щепотка
- разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина) 1 ч. л.
- ванилин
- какао 2 ст. л.
- порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада)
Шаги приготовления
371
человек планирует готовить
1
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель.
2
Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто.
3
Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок.
4
Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час.
5
У меня пролежало пару часов.
6
Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки.
7
Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
8
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
9
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
10
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
11
Разрезать рулон из кружочков посередине.
12
Получается два печенья-цветочка.
13
Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
14
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
15
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
16
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями