avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье цветочек

Печенье цветочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

  • муки (у меня ушло немного больше) 200 гр.
  • маргарина или сливочного масла 150 гр.
  • сметаны 6 ст. л.
  • сахара 100 гр.
  • соли щепотка
  • разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина) 1 ч. л.
  • ванилин
  • какао 2 ст. л.
  • порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада)

Шаги приготовления

371
человек планирует готовить
1
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель.
2
Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто.
3
Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок.
4
Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час.
5
У меня пролежало пару часов.
6
Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки.
7
Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
8
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
9
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
10
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
11
Разрезать рулон из кружочков посередине.
12
Получается два печенья-цветочка.
13
Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
14
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
15
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
16
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями