
Печенье с крахмалом и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Рецепт взят из книги домашней выпечки 1959 года выпуска.
От себя внесла изменения....
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Сметана 1 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Крахмал 1 стак.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перемешать муку, соду, крахмал, имбирь и мускатный орех.
2
Масло растереть с сахаром добела.
3
Добавить сметану. Перемешать.
4
Из всех продуктов замесить тесто.
5
Сформировать печенки. Выложить на противень с пергаментом. Печенье выкладывать на расстоянии друг от друга. При выпечке оно увеличивается.
6
По желанию сверху посыпать.
7
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 12-15 минут при 200 градусах.
8
Приятного аппетита!!!



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями