avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с крахмалом и сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с крахмалом и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Рецепт взят из книги домашней выпечки 1959 года выпуска. От себя внесла изменения....

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Крахмал 1 стак.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра 1,2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перемешать муку, соду, крахмал, имбирь и мускатный орех.
2
Масло растереть с сахаром добела.
3
Добавить сметану. Перемешать.
4
Из всех продуктов замесить тесто.
5
Сформировать печенки. Выложить на противень с пергаментом. Печенье выкладывать на расстоянии друг от друга. При выпечке оно увеличивается.
6
По желанию сверху посыпать.
7
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 12-15 минут при 200 градусах.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями