
Запечённая целиком курица с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Запечённая целиком курица с картошкой Курица и картошка – классика, которая никогда...
Ингредиенты
- Курица весом около 2 кг 1
- Сухих трав – майоран 2 ч. л.
- Розмарин
- Тимьян
- Соли 1 ст. л.
- Картофелин средних размеров 8-9
- Моркови 2
- Чеснока 2 дол.
- Свежего розмарина и тимьяна 2 вет.
- Куриного бульона 1 стак.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200º
2
Курицу промойте, обсушите, натрите оливковым маслом, солью и травами изнутри и снаружи.
3
Картошку и морковку нарежьте крупными кусками, дольки чеснока раздавите.
4
На дно большой формы для запекания положите чеснок, свежий розмарин и тимьян.
5
На них положите курицу, по бокам разложите картошку и морковку, посолите и поперчите их тоже.
6
Запекайте курицу 20 минут.
7
Затем убавьте температуру до 180º
8
С, полейте курицу и овощи бульоном и оставьте еще на час.
9
Каждые 20-25 минут поливайте курицу соками, собирающимися на дне.
10
В конце приготовления оставьте курицу без поливания, чтобы образовалась корочка.
11
Чтобы проверить готовность курицы, проткните ножом место соединения бедра с туловищем.
12
Если выделяется бесцветный сок, мясо готово.
13
Оставьте запечённую курицу на 10-15 минут в выключенной духовке и затем подавайте на стол.
14
Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)