avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая целиком курица с картошкой
Запечённая целиком курица с картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённая целиком курица с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника
Запечённая целиком курица с картошкой Курица и картошка –   классика, которая никогда...

Ингредиенты

  • Курица весом около 2 кг 1
  • Сухих трав – майоран 2 ч. л.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Соли 1 ст. л.
  • Картофелин средних размеров 8-9
  • Моркови 2
  • Чеснока 2 дол.
  • Свежего розмарина и тимьяна 2 вет.
  • Куриного бульона 1 стак.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200º
2
Курицу промойте, обсушите, натрите   оливковым маслом, солью и травами изнутри и снаружи.
3
Картошку и морковку   нарежьте крупными кусками, дольки чеснока раздавите.
4
На дно   большой формы для запекания положите чеснок, свежий розмарин и тимьян.
5
На них положите курицу, по бокам разложите картошку и морковку, посолите   и поперчите их тоже.
6
Запекайте курицу 20 минут.
7
Затем убавьте   температуру до 180º
8
С, полейте курицу и овощи бульоном и оставьте еще на   час.
9
Каждые 20-25 минут поливайте курицу соками, собирающимися на дне.
10
В   конце приготовления оставьте курицу без поливания, чтобы образовалась   корочка.
11
Чтобы проверить готовность курицы, проткните ножом место   соединения бедра с туловищем.
12
Если выделяется бесцветный сок, мясо   готово.
13
Оставьте запечённую курицу на 10-15 минут в выключенной духовке и   затем подавайте на стол.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1