ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имам баялды

Имам баялды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarik2 Yyy
Рецепт не мой. Но стоит попробовать. Говорят, что первым его попробовал духовный...

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера1 шт Сладкий перец2 шт Лук2 3 шт
  • Чеснок2 шт Помидоры1 ст.л 3 зубчика
  • Томатная пастапо вкусу Специи: кориандр
  • перец черный
  • мускатный орех
  • соль
  • сахар
  • лимонный сок3-4 ст.л
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок, перец — очистить, вымыть, удалить все лишнее и несъдобное.
2
Из свежих помидоров снять   кожицу, предварительно ошпарив их, и удалить семена.
3
Мякоть мелко   нарубить.
4
Лук мелко нарезать и  жарить на оливковом масле до мягкости.
5
Добавить   мелко нарезанный сладкий перец и растертый с щепоткой соли чеснок,   1 ст.л. томатной пасты и мякоть помидоров.
6
Добавить специи по вкусу, 1 ч.л.  ложку сахара, 0.5 ч.л.   сока лимона (или винного уксуса).
7
Если надо — можно добавить немного воды, или (так делает одна знакомая)   хорошего томатного сока.
8
Тушить все под крышкой 15 минут.
9
Получится   томатная начинка для имам баялды.
10
Начинка должна быть достаточно густая —   как домашняя сметана.
11
Снять начинку с огня.
12
Баклажаны среднего размера вымыть и  вытереть насухо.
13
Сделать продольный   глубокий, на 2\3 толщины разрез и чайной ложкой выбрать все семена и   мякоть баклажана.
14
Кончиком ножа полосками удалить кожуру вдоль плода.
15
Или просто надрезать вдоль, чтобы не пришлось разрезать кожуру в готовом   блюде.
16
Смазать баклажаны оливковым маслом, чуть-чуть.
17
Нафаршировать томатной   смесью.
18
Уложить баклажаны на смазанную маслом тарелку или форму.
19
Поставить в духовку на 30-40 минут или просто в микроволновку на 15 минут.
20
Чтобы на баклажанах остался зеленый хвостик, его стоит завернуть кусочком пищевой фольги.
21
Имам баялды подавать к столу горячим, прямо из печи.
22
В качестве гарнира отлично подойдет отваренный молодой картофель.
23
Напоследок добавлю: в томатную начинку для имам баялды можно добавить   также нарезанную зелень и больше тертого мускатного ореха — многим это   нравится
24
Приятного аппетита!!!
25
Взято с кулинарного сайта Сергея Джуренко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Правда, у меня более загорелый получился😄.
4 августа 2021 г.
Ответить
🤘🏻
25 августа 2022 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!