
Лимонные кексики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera Turlova
Смешать с молоком и взбитыми предварительно яйцами. Добавить 1 столовую ложку лимонного...
Ингредиенты
- мука — 400 гр
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель теста — 10 гр
- маргарин — 100 гр
- молоко — 100 мл
- лимон — 1 шт
- сахар — 4 столовые ложки (на любителя, можно и больше)
- мед — 4 столовые ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, добавить сахар.
2
Немного остудить.
3
Смешать с молоком и взбитыми предварительно яйцами.
4
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку цедры.
5
Все перемешать, постепенно добавить муку и разрыхлитель теста.
6
Все тщательно перемешать, но не долго, тесто будет тяжелым.
7
Разложить по формочкам, до половины формы.
8
Кексы поднимутся.
9
Поставить в разогретую духовку. выпекать при температуре 180 гр., 20- 30 минут.
10
Время выпечки зависит от вашей духовки.
11
Пропитка:
12
В емкость выливаем сок лимона, чтобы не получилось, лишнего достаточно будет 2-3 столовые ложки, добавляем мед и цедру.
13
Доводим до кипения и поливаем еще теплые кексы, после вынимаем их из форм и оставляем остывать.
14
Немного от себя.
15
Пропитка получается все равно кисловатой, поэтому я добавляю к смеси меда и сока — сахар, и так же довожу до кипения.
16
Сами понимаете, что лимоны тоже бывают разные.
17
Если крупный достаточно будет и половины.



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями