
Лимонные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Если нет весов этот рецепт подойдет идеально, потому всё можно отмерить йогуртовым...
50 минут
6-8 порций
3
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара или 2 стаканчика из-под йогурта 250 г
- растительного масла или 0,5 стаканчика из-под йогурта 60 гр
- стаканчик йогурта весом 125 -150 гр 1
- муки или 3 стаканчика из-под йогурта 300 гр
- разрыхлителя 0,5 пакетика
- сок из половины лимона
- цедра лимона
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром течение 10 минут до посветления и увеличения в объёме.
2
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и сок лимона. Добавляем йогурт и натертую цедру одного лимона. Аккуратно перемешиваем.
3
Затем постепенно добавляем щепотку соли, просеянную с разрыхлителем муку и также аккуратно перемешиваем.
4
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Если же выпекаем в форме для пирога время выпечки увеличивается - 40-45 минут. Накрываем на стол и ставим чайник🤗
5
Приятного чаепития!



5489
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)