avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонные маффины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Если нет весов этот рецепт подойдет идеально, потому всё можно отмерить йогуртовым...
6-8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара или 2 стаканчика из-под йогурта 250 г
  • Растительного масла или 0,5 стаканчика из-под йогурта 60 г
  • Йогурта весом 125 -150 гр 1 стак.
  • Муки или 3 стаканчика из-под йогурта 300 г
  • Разрыхлителя 0,5 пак.
  • Сок из половины лимона
  • Цедра лимона
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром течение 10 минут до посветления и увеличения в объёме. 
2
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и сок лимона. Добавляем йогурт и натертую цедру одного лимона. Аккуратно перемешиваем.
3
Затем постепенно добавляем  щепотку соли, просеянную с разрыхлителем муку и также аккуратно  перемешиваем.
4
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Если же выпекаем в форме для пирога время выпечки увеличивается - 40-45 минут. Накрываем на стол и ставим чайник🤗
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3