Лимонные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Если нет весов этот рецепт подойдет идеально, потому всё можно отмерить йогуртовым...
50 минут
6-8 порций
4
Ингредиенты
яйца 2
сахара или 2 стаканчика из-под йогурта 250 г
растительного масла или 0,5 стаканчика из-под йогурта 60 гр
стаканчик йогурта весом 125 -150 гр 1
муки или 3 стаканчика из-под йогурта 300 гр
разрыхлителя 0,5 пакетика
сок из половины лимона
цедра лимона
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром течение 10 минут до посветления и увеличения в объёме.
2
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и сок лимона. Добавляем йогурт и натертую цедру одного лимона. Аккуратно перемешиваем.
3
Затем постепенно добавляем щепотку соли, просеянную с разрыхлителем муку и также аккуратно перемешиваем.
4
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Если же выпекаем в форме для пирога время выпечки увеличивается - 40-45 минут. Накрываем на стол и ставим чайник🤗
5
Приятного чаепития!
5489
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Боброва (Соломко)
оставил(а)
очень вкусно, добавила вяленой клюквы, спасибо
13 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!