Сырники в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- творога 250 г
- маленькое яйцо 1
- соли (или по вкусу) 1/2 ч.л.
- сахара (или по вкусу) 2 ст.л.
- муки для обваливания 2 ст.л.
Шаги приготовления
322
человека планируют готовить
1
2 ст.л. (без горки) манной крупы
2
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
3
Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.
4
Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
5
Добавляем манку, перемешиваем.
6
Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
7
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
8
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.
9
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!