Творожный сырник с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить большой творожный сырник на сковороде с яблоками, минимум времени...
Ингредиенты
- творога 300 г
- яйца 3
- сахара 3 ст.л
- средних яблока 2
- Ванильный сахар 1 ч.л
- просеянной муки 150 г (+-)
- разрыхлителя 1 ч. л
- соли Щепотка
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, взбить венчиком до появления пенки.
2
Затем добавим творог, у меня он крупинками и я пробила его немного блендером, но чуть- чуть крупинки присутствовали, если творог у вас пастообразный, можно этот момент опустить. Просеем муку с разрыхлителем и добавим к творогу, перемешаем хорошо, тесто получается густоватое, так и должно быть.
3
Следом яблоки разрежем на 4 части, удалим серединку и нарежем небольшими дольками. Сковороду смажем растит. маслом и выложим тесто, хорошо разровняем и утопим дольки в тесто.
4
Сковородку накроем крышкой, огонь должен быть минимальным и жарим сырник под крышкой минут 15-20 до зарумянивания низа, а верх должен схватится (смотрим сами по времени), затем переворачиваем при помощи крышки или тарелки и вновь отправляем на сковороду уже другой стороной.
5
Жарим также под крышкой минут 10 до готовности, затем также при помощи тарелки извлекаем из сковородки, яблочки получаются сверху, можно присыпать сахарной пудрой, смазать повидлом или оставить так, получается очень вкусно и не надо разогревать духовку.
6
Разрезаем на кусочки и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2