
Шоколадное печенье с творожной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1/3 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Желток 1
- Воды 1 ст. л.
- Творога 100 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Белок 1
- С горкой крахмала 2 ч. л.
- Добавки:
- Цукаты
- Свежие плотные фрукты
- Измельчённый и замороженный шоколад
- Орехи
- Семечки
- Мак
- Сок и цедра лимона
- Сухофрукты
Шаги приготовления
768
человек планируют готовить
1
Масло согреть до комнатной температуры.
2
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао.
3
Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто.
4
На стол положить лист бумаги для выпечки.
5
На него вывалить тесто.
6
Сверху закрыть пищевой плёнкой.
7
Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт.
8
Плёнку снять и выкинуть.
9
Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал.
10
Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).
11
На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку.
12
Заготовку вместе с бумагой перенести на противень.
13
Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить в неё противень до лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15-17 минут.
14
Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки.
15
Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)