Морковь ПО-КОРЕЙСКИ. Салат №1 на новый год

Морковь ПО-КОРЕЙСКИ. Салат №1 на новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еда это ПРОСТО 🏃‍♂️
Привет всем. Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови....

Ингредиенты

Морковь - 2 кг
Лук - 300 гр. (3 штуки средние)
Растительное масло - 100 гр.
Чеснок - 4 зубчика (или 1 ст.л. сухого)
Уксус 9% - 4 ст.л. (можно и покислее)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь помыть и почистить. Морковку натереть на терке, что бы была похоже на спагетти. Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять. Оставить на 2 часа постоять. Тем временем порезать полукольцами лук, желательно тоньше. Прошло 2 часа приступим к готовке. В середине моркови сделать небольшое углубление, чтобы поместился лук и специи.
2
В углубление выкладываем весь лук, черным и красным перцем, добавляем хмели сунели для пряности. Растительное масло раскаляем в сковороде. Очень важно накалить масло! Тест готовности масла - опускаем спичку на 2 секунды на дно, вытаскиваем, как только торец спички будет темным, масло готово. Раскалённое масло быстро выливаем на наш лук со специями. Через пару минут перемешиваем. Плотно расфасовываем по любым удобным для Вас емкостям.
3
Важно дать готовой моркови постоять и промариноваться (Будет еще вкуснее). Приятного закусона Вам!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!