"Парадное" мясо "Книжка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Да простят меня постящиеся, сегодня у нас в программе мясо. И не просто мясо, а...
Ингредиенты
- Мясо (свиная вырезка одним куском): около 500 г.
- Мякоть помидоров (или томатное пюре): 150 г.
- Сметана (или йогурт): 50-70 г.
- Чеснок: 4-5 зубчиков;
- Сыр сливочный: 100-150 г.
- Уксус натуральный: 2-3 чайные ложки;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Соевый соус (по желанию) - пара столовых ложек.
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
При желании перед приготовлением свинину можно слегка замариновать в небольшом количестве соевого соуса.
Сначала готовим заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем мякоть помидоров, сметану, уксус, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и специи.
2
Переходим к мясу. Цельный кусок филе укладываем на пищевую фольгу и делаем вертикальные надрезы почти до самого низа, но так, чтобы кусок оставался цельным. Если на мясе есть прослойка жира, лучше, чтобы она оказалась сверху (я в этот раз сваляла дурака!)))))
3
Слегка солим-перчим мясо со всех сторон (в том числе - внутри) и смазываем заправкой каждый кусочек - опять же, - со всех сторон.
4
Затем остатками заправки густо смазываем весь кусок сверху и с боков.
5
Плотно заворачиваем подготовленное мясо в пищевую фольгу, укладываем на противень или в форму для запекания и, если позволяет время, оставляем на часок-другой подмариноваться.
6
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда мясо - примерно на час. Через час достаем, аккуратно разрезаем сверху фольгу, раскрываем мясо и снова помещаем его в духовку - еще примерно на полчаса. Точное время указать трудно, так как многое зависит и от качества мяса и от причуд вашей духовки, и от толщины нарезки. Но полтора часа - необходимый минимум!
7
Готовое мясо извлекаем из фольги, нарезаем порционными кусками и укладываем на блюдо. Перед подачей можно посыпать зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!