![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мясные фрикадельки с рисом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления аппетитных фрикаделек из мясного фарша с рисом в...
75 минут
17 порций
3
Ингредиенты
- На рецепт приготовления:
- Фарш мясной (свинина + говядина) 600 гр.
- Репчатый лук 1 гол
- Рис отварной 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок сушеный 0,5 ч.л
- Мука пшеничная 50 гр
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- На томатный соус:
- Растительное масло 5 ст.л
- Репчатый лук (большая головка) 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3-4 ст.л
- Паприка 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0,33 ч.л
- Лавровый лист 2 шт
- Вода (кипяченая) 250 мл.
- Сушеная зелень по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Выкладываем в большую миску 600 граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее 200 граммов отваренного до полуготовности риса и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука. Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо, добавляем в нее по вкусу соль, смесь из молотых перцев и 0,5 чайной ложки сушеного чеснока. Перемешиваем все ингредиенты в миске руками и хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш, после чего отставляем миску и даем фаршу немного настояться.
2
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 1 натертую на мелкой терке морковь, 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и обжариваем до прозрачности лука. Высыпаем в сковороду с овощами 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, добавляем 4 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, выливаем 250 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем, затем прикрываем крышкой и готовим заправочный соус 15 минут, после чего добавляем по вкусу сушеную зелень.
3
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего берем необходимое количество фарша и формируем фрикадельки, которые обваливаем в муке, затем выкладываем в сковороду и обжариваем на большом огне плиты с каждой стороны до образования корочки. Перекладываем обжаренные фрикадельки в сковороду с заправочным томатным соусом, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить фрикадельки на минимальном огне плиты 30-35 минут. Приятного Вам аппетита!
4
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних фрикаделек из смешанного мясного фарша с рисом в томатном соусе: https://youtu.be/MpGALrT-L8c
5
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811995
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
👍 вкусные👏. спасибо за вдохновение🎄🍀🌷
1 декабря 2021 г.
Ответить