avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные фрикадельки с рисом в томатном соусе

Мясные фрикадельки с рисом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления аппетитных фрикаделек из мясного фарша с рисом в...
75 минут
17 порций
3

Ингредиенты

  • На рецепт приготовления:
  • Фарш мясной (свинина + говядина) 600 гр.
  • Репчатый лук 1 гол
  • Рис отварной 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок сушеный 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На томатный соус:
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Репчатый лук (большая головка) 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 3-4 ст.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0,33 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода (кипяченая) 250 мл.
  • Сушеная зелень по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Выкладываем в большую миску 600 граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее 200 граммов отваренного до полуготовности риса и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука. Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо, добавляем в нее по вкусу соль, смесь из молотых перцев и 0,5 чайной ложки сушеного чеснока. Перемешиваем все ингредиенты в миске руками и хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш, после чего отставляем миску и даем фаршу немного настояться.
2
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 1 натертую на мелкой терке морковь, 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и обжариваем до прозрачности лука. Высыпаем в сковороду с овощами 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, добавляем 4 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, выливаем 250 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем, затем прикрываем крышкой и готовим заправочный соус 15 минут, после чего добавляем по вкусу сушеную зелень.
3
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего берем необходимое количество фарша и формируем фрикадельки, которые обваливаем в муке, затем выкладываем в сковороду и обжариваем на большом огне плиты с каждой стороны до образования корочки. Перекладываем обжаренные фрикадельки в сковороду с заправочным томатным соусом, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить фрикадельки на минимальном огне плиты 30-35 минут. Приятного Вам аппетита!
4
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних фрикаделек из смешанного мясного фарша с рисом в томатном соусе: https://youtu.be/MpGALrT-L8c
5
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍 вкусные👏. спасибо за вдохновение🎄🍀🌷
1 декабря 2021 г.
Ответить
спасибо за рецепт, очень вкусно!
27 января 2022 г.
Ответить
Всегда только большое пожалуйста, Белла! Удачи Вам во всём!
28 января 2022 г.
Ответить