Фрикадельки говяжьи с рисом в сковороде!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Когда в наличии мало фарша, а надо накормить семью, можно воспользоваться этим...
Ингредиенты
- фарша ~ 300 г
- небольшая морковь 1
- небольшие луковицы 2
- любого риса 1 стакан
- растительного масла 4 ст/ л
- Соль, перец. Можно добавить любые любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды и залить кипятком.
2
Морковь нарезать мелкой соломкой, одну луковицу кубиком.
Вторую луковицу протереть на треке и соединить с фаршем. Добавить соль, перец и хорошо перемешать, отбить несколько раз и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
3
Обжарить фрикадельки на растительном масле и выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить морковь с луком, добавить рис, обжарить минуты 2-3, перемешивая. Посолить, поперчить. Выложить к рису фрикадельки и залить кипятком так, чтобы вода покрыла рис.
4
Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить до полного впитывания жидкости.
Когда жидкость впиталась, попробовать рис, если не готов-добавить ещё немного кипятка.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!