Фрикадельки с рисом и салатом

Фрикадельки с рисом и салатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#фрикадельки #вторыеблюда #оставайсядома #cookpad_ru
4 порции
8

Ингредиенты

риса "Басмати" 1 стакан (стакан 250 мл)
воды или бульона 1 ст + 1/4 ст.
листьев любого салата 125 гр.
морковка 1
кедровых орешков горсточка
оливковое масло
соль, специи, зелень по вкусу
Для фрикаделек:
фарша 400 гр.
желток 1
хлебного мякиша 2-3 кусочка
молоко для замачивания хлеба
соль, перец, петрушка, чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлебный мякиш замочить в молоке. Листья салата промыть, просушить. Морковь помыть, почистить и овощечисткой нарезать небольшие тонкие полоски.
2
В мясной фарш добавить размокший и процеженный хлеб, желток 1 яйца, мелко накрошенный зубчик чеснока и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обвалять в муке, взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Жарить в достаточном количестве оливкового масла лучше в глубокой посуде.
3
Промытый и просушенный рис выложить в кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла, прожарить в течение полминуты и залить подсоленной водой или бульоном. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Закрыть крышкой и варить минут 8.
4
На тарелку выложить листья салата, морковку и посыпать кедровыми орешками. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выложить рис и фрикадельки. Украсить зеленью.
5
Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво получилось 👍😍
24 апреля 2020 г.
Ответить
👋👋👋Спасибо. 🌹🌹🌹🌹
24 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!