
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как готовится цветная капуста в кляре – вкусный гарнир к любому...
Ингредиенты
- Капуста цветная 800 г
- Пшеничная мука 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Специи (перец, соль)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отделить соцветия капусты от кочана, промыть прохладной проточной водой, выложить в кастрюлю с водой, в которую добавить 1,5ч.л. соли, поставить закипать.
2
Когда вода закипит, сделать слабый огонь и варить капусту 10-15мин.
3
Слить с капусты воду, промыть холодной водой, выложив ее на дуршлаг.
4
Для кляра разбить яйца в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить, всыпать соду, поперчить, перемешать вилкой или венчиком до однородности.
5
Далее влить в яичную массу 100мл воды, постепенно всыпать муку, замешивая тесто по консистенции как сметана.
6
Опускать соцветия капусты в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарумянивания с нескольких сторон по 3-4 мин с каждой.
7
Подавать цветную капусту в кляре на гарнир или как самостоятельную горячую закуску.
8
Приятного аппетита!



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)