
Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаем приготовить творожную запеканку с изюмом и минимальным количеством манной...
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Сахар 180 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Манка 3 ст. л.
- Сливочное масло 10 г
- Изюм 80 г
Шаги приготовления
2460
человек планируют готовить
1
Протираем творог через сито, должна получиться пастообразная масса.
2
Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
3
Кладем манку и разрыхлитель. Манную крупу предварительно просеиваем, чтобы удалить примеси.
4
Отделяем желтки и кладем в тесто.
5
Всыпаем изюм, обращаем внимание, чтобы изюм был без косточек. Хорошо перемешиваем тесто.
6
Белки, которые у нас остались, взбиваем до состояния пены. Это займет около 3-5 минут.
7
Вводим взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаткой, двигаясь снизу вверх.
8
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, при желании можно посыпать сухариками. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
9
Приятного аппетита!
10
Хороших выходных!



4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями