Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Предлагаем приготовить творожную запеканку с изюмом и минимальным количеством манной...
Ингредиенты
творог 600 грамм
сахар 180 грамм
яйцо 2 штук
разрыхлитель 1 ч. л.
манка 3 ст. л.
сливочное масло 10 грамм
изюм 80 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Протираем творог через сито, должна получиться пастообразная масса.
2
Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
3
Кладем манку и разрыхлитель. Манную крупу предварительно просеиваем, чтобы удалить примеси.
4
Отделяем желтки и кладем в тесто.
5
Всыпаем изюм, обращаем внимание, чтобы изюм был без косточек. Хорошо перемешиваем тесто.
6
Белки, которые у нас остались, взбиваем до состояния пены. Это займет около 3-5 минут.
7
Вводим взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаткой, двигаясь снизу вверх.
8
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, при желании можно посыпать сухариками. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
9
Приятного аппетита!
10
Хороших выходных!
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!