Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Предлагаем приготовить творожную запеканку с изюмом и минимальным количеством манной...

Ингредиенты

творог 600 грамм
сахар 180 грамм
яйцо 2 штук
разрыхлитель 1 ч. л.
манка 3 ст. л.
сливочное масло 10 грамм
изюм 80 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Протираем творог через сито, должна получиться пастообразная масса.
2
Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
3
Кладем манку и разрыхлитель. Манную крупу предварительно просеиваем, чтобы удалить примеси.
4
Отделяем желтки и кладем в тесто.
5
Всыпаем изюм, обращаем внимание, чтобы изюм был без косточек. Хорошо перемешиваем тесто.
6
Белки, которые у нас остались, взбиваем до состояния пены. Это займет около 3-5 минут.
7
Вводим взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаткой, двигаясь снизу вверх.
8
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, при желании можно посыпать сухариками. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
9
Приятного аппетита!
10
Хороших выходных!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!