avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктово-овощная дамлама

Фруктово-овощная дамлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Странно… Прожив столько лет в Узбекистане и воспринимая всей душой его культуру,...

Ингредиенты

  • луковица 1 кг
  • морковь 0,5 кг
  • помидор 1 кг
  • болгарский перец 3-4 штук
  • укроп 1 пуч.
  • базилик 1 пуч.
  • кинза 1 пуч.
  • картофель 0,5 кг
  • яблоко 0,5 кг
  • айва 0,5 кг
  • зира по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло 300 грамм

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Состав продуктов дам классический, но это не значит, что он – истина в последней инстанции. Что есть, то и пойдет. Первоначально подготовим продукты. Лук, болгарский перец, помидоры, картошку почистим и порежем кольцами, морковь крупными брусочками, яблоки и айву дольками, освободив от семенных коробочек. Зелень крупно порубим. Вот и все. Теперь заливаем в казан масло и раскаляем его до дымка. В масло пошел лук. Его обжариваем до румянца.
2
Обжарив лук, выкладываем на него слоями морковь,
3
Помидоры,
4
Болгарский перец и зелень, которые обеспечат прослойку между помидорами и картошкой, потому как томаты с картофелем, как известно, не дружат,
5
Картошку. Солим и добавляем любимые специи.
6
И, наконец, заключительный аккорд: айву и яблоки.
7
Теперь доливаем в казан горячей воды примерно до половины содержимого, плотно и крепко закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 1,5 часа. Не обращая внимания на запахи и воспитывая в себе выдержку, крышку не открываем на протяжении всего этого времени!!! А теперь открываем крышку и выкладываем чудо на блюдо. Его бы со свежим хлебом, а еще лучше с горячей узбекской лепешкой))) И не забудьте заварить чай! Блюдо, конечно же, типично осеннее, но так хочется витаминов…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Emir, а куда исчезли обычная дамлама и шолгом-шурпа?
12 марта 2018 г.
Ответить
emir ответил(а) Наталья
Не знаю. Раз нет, значит, наверное, во время "трансформации" сайта исчезло. И, стало быть, много чего исчезло. Это администрация сайта должна знать. Если...
12 марта 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Наталья
Повторите, пожалуйста - рецепты просто замечательные!
12 марта 2018 г.
Ответить
emir ответил(а) Наталья
Ок.
12 марта 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Наталья
Спасибо!
12 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!