avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктово-овощная дамлама
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктово-овощная дамлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Странно… Прожив столько лет в Узбекистане и воспринимая всей душой его культуру,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковица 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Помидор 1 кг
  • Болгарский перец 3-4 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Картофель 0,5 кг
  • Яблоко 0,5 кг
  • Айва 0,5 кг
  • Зира по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 300 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Состав продуктов дам классический, но это не значит, что он – истина в последней инстанции. Что есть, то и пойдет. Первоначально подготовим продукты. Лук, болгарский перец, помидоры, картошку почистим и порежем кольцами, морковь крупными брусочками, яблоки и айву дольками, освободив от семенных коробочек. Зелень крупно порубим. Вот и все. Теперь заливаем в казан масло и раскаляем его до дымка. В масло пошел лук. Его обжариваем до румянца.
2
Обжарив лук, выкладываем на него слоями морковь,
3
Помидоры,
4
Болгарский перец и зелень, которые обеспечат прослойку между помидорами и картошкой, потому как томаты с картофелем, как известно, не дружат,
5
Картошку. Солим и добавляем любимые специи.
6
И, наконец, заключительный аккорд: айву и яблоки.
7
Теперь доливаем в казан горячей воды примерно до половины содержимого, плотно и крепко закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 1,5 часа. Не обращая внимания на запахи и воспитывая в себе выдержку, крышку не открываем на протяжении всего этого времени!!! А теперь открываем крышку и выкладываем чудо на блюдо. Его бы со свежим хлебом, а еще лучше с горячей узбекской лепешкой))) И не забудьте заварить чай! Блюдо, конечно же, типично осеннее, но так хочется витаминов…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5