
Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Скроцкая
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС.
Ингредиенты
- муки 300 г
- размягчённого сливочного масла 150 г
- сахара 300 г
- творога (18%) 300 г
- яйца 3
- разрыхлителя 16 г
- изюм (по желанию и по вкусу)
- сахарная пудра
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
1) Духовку разогреть до 180°С.
2
Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
3
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
4
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
5
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
6
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
7
Снова всё взбить на маленькой скорости.
8
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
9
7) Тесто выложить в подготовленную форму.
10
Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки).
11
Готовность проверить зубочисткой.
12
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью.
13
Посыпать сахарной пудрой.
14
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике.
15
Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!



4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями