Творожный кекс

Творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Скроцкая
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС.

Ингредиенты

муки 300 г
размягчённого сливочного масла 150 г
сахара 300 г
творога (18%) 300 г
яйца 3
разрыхлителя 16 г
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Духовку разогреть до 180°С.
2
Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
3
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
4
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
5
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
6
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
7
Снова всё взбить на маленькой скорости.
8
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
9
7) Тесто выложить в подготовленную форму.
10
Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки).
11
Готовность проверить зубочисткой.
12
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью.
13
Посыпать сахарной пудрой.
14
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике.
15
Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!