avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт творожных шариков

Рецепт творожных шариков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Кальченко
  Способ приготовления:  Как приготовить творожные шарики...

Ингредиенты

  • творога 5-9% 250 г
  • муки пшеничной 2 стакана

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Какую муку выбрать? мы подскажем
2
1 яйцо
3
2 ст.л. сахара
4
1 ч.л. уксуса столового
5
½ ч.л. соды пищевой
6
Ванильный сахар по вкусу
7
Растительное масло
8
Соль
9
Яйцо разбить   в миску, всыпать сахар и соль, взбить, всыпав также ванильный сахар,   также на этом этапе можно добавить, к примеру, цедру лимона или другие   дополнительные ингредиенты.
10
В яичную смесь добавить творог, погашенную   уксусом соду, перемешать все.
11
Постепенно добавить просеянную муку,   вымешивая однородное тесто, муки может понадобиться меньше – смотреть   следует по тесту: оно должно получиться не слишком густым и не жидким.
12
Скатать в шарики приготовленное тесто – размером с грецкий орех (лучше   периодически смазывать руки маслом растительным).
13
Обжарить шарики до   готовности в растительном масле как во фритюре – оно должно их   покрывать.
14
Жарить на среднем огне, чтобы шарики успели пропечься – при   сильном огне они быстро зарумянятся снаружи и не пропекутся внутри.
15
Выкладывать шарики в масло так, чтобы им хватило места – при жарке они   увеличиваются в размерах.
16
Выложить обжаренные шарики на бумажное   полотенце, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
17
Приятного   чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!