Рецепт творожных шариков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Кальченко
Способ приготовления: Как приготовить творожные шарики...
Ингредиенты
- творога 5-9% 250 г
- муки пшеничной 2 стакана
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Какую муку выбрать? мы подскажем
2
1 яйцо
3
2 ст.л. сахара
4
1 ч.л. уксуса столового
5
½ ч.л. соды пищевой
6
Ванильный сахар по вкусу
7
Растительное масло
8
Соль
9
Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить, всыпав также ванильный сахар, также на этом этапе можно добавить, к примеру, цедру лимона или другие дополнительные ингредиенты.
10
В яичную смесь добавить творог, погашенную уксусом соду, перемешать все.
11
Постепенно добавить просеянную муку, вымешивая однородное тесто, муки может понадобиться меньше – смотреть следует по тесту: оно должно получиться не слишком густым и не жидким.
12
Скатать в шарики приготовленное тесто – размером с грецкий орех (лучше периодически смазывать руки маслом растительным).
13
Обжарить шарики до готовности в растительном масле как во фритюре – оно должно их покрывать.
14
Жарить на среднем огне, чтобы шарики успели пропечься – при сильном огне они быстро зарумянятся снаружи и не пропекутся внутри.
15
Выкладывать шарики в масло так, чтобы им хватило места – при жарке они увеличиваются в размерах.
16
Выложить обжаренные шарики на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
17
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!