Салат "Пень с грибами"

Салат "Пень с грибами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАРИЯ ЗВЕРЕВА
  

Ингредиенты

Яйцо куриное - 7 штук
Молоко 2.5% - 250 мл
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 чайные ложки
Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль - по вкусу
Ветчина - 300 граммов
Морковь варёная - 3 штуки
Картофель варёный - 2 штуки
Майонез Провансаль - по вкусу
Свежая зелень (петрушка
укроп) - по вкусу
Опята маринованные - 150 граммов
Сыр плавленый - 100 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Надо замешать из молока, яиц и муки тесто, приготовить 6 блинов, смазать их маслом.    2.
2
На крупную терку стереть отварной картофель, добавить майонез или сметану, мелко нарезанный укроп.
3
Натереть на терке отварную морковь, смешать с майонезом.
4
Тоже самое сделать с яйцами.
5
Мелко нарезать грибы, добавить рубленую зелень и немного майонеза.
6
Ветчину нарезать соломкой или кубиками, добавить майонез.    3.
7
Делаем пенёк-рулет.
8
Это завершающий этап в приготовлении салата с ветчиной и грибами «Пенек».
9
На столе надо расстелить пищевую пленку.
10
Затем разрезать блинчики пополам, с одной стороны смазать плавленым сыром.
11
На пленку кладем внахлест полученные половинки блинов разрезом в одну сторону.
12
Теперь можно выложить в произвольном порядке вдоль этой «блинной дорожки» начинку.
13
Немного начинки надо оставить для «корней».
14
Поднять одну сторону пленки, свернуть «дорожку» в рулет.
15
После этого пенек можно поставить торцом на тарелку, при этом вверху должны быть равные срезы блинов.
16
Торчащие кончики блинов можно обрезать и использовать потом для создания корней.
17
Чтобы лучше склеились швы, их надо смазать мягким сыром.
18
Корешки можно сделать из остатков начинки и прикрыть их сверху обрезанными блинами.
19
Можно украсить пенек грибами, из зелени сделать травку.
20
Получится красиво, если рядом с “пеньком” сделать несколько “мухоморчиков” – для шляпок подойдут  половинки небольших помидоров, для ножек – кусочки картофеля.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!