avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Пень с грибами"
Салат "Пень с грибами"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Пень с грибами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАРИЯ ЗВЕРЕВА
  

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Молоко 2.5% 250 мл
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) 2 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Ветчина 300 г
  • Морковь варёная 3 шт.
  • Картофель варёный 2 шт.
  • Майонез провансаль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка
  • Укроп) - по вкусу
  • Опята маринованные 150 г
  • Сыр плавленый 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Надо замешать из молока, яиц и муки тесто, приготовить 6 блинов, смазать их маслом.    2.
2
На крупную терку стереть отварной картофель, добавить майонез или сметану, мелко нарезанный укроп.
3
Натереть на терке отварную морковь, смешать с майонезом.
4
Тоже самое сделать с яйцами.
5
Мелко нарезать грибы, добавить рубленую зелень и немного майонеза.
6
Ветчину нарезать соломкой или кубиками, добавить майонез.    3.
7
Делаем пенёк-рулет.
8
Это завершающий этап в приготовлении салата с ветчиной и грибами «Пенек».
9
На столе надо расстелить пищевую пленку.
10
Затем разрезать блинчики пополам, с одной стороны смазать плавленым сыром.
11
На пленку кладем внахлест полученные половинки блинов разрезом в одну сторону.
12
Теперь можно выложить в произвольном порядке вдоль этой «блинной дорожки» начинку.
13
Немного начинки надо оставить для «корней».
14
Поднять одну сторону пленки, свернуть «дорожку» в рулет.
15
После этого пенек можно поставить торцом на тарелку, при этом вверху должны быть равные срезы блинов.
16
Торчащие кончики блинов можно обрезать и использовать потом для создания корней.
17
Чтобы лучше склеились швы, их надо смазать мягким сыром.
18
Корешки можно сделать из остатков начинки и прикрыть их сверху обрезанными блинами.
19
Можно украсить пенек грибами, из зелени сделать травку.
20
Получится красиво, если рядом с “пеньком” сделать несколько “мухоморчиков” – для шляпок подойдут  половинки небольших помидоров, для ножек – кусочки картофеля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями