Курица с рисом в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шалгачёва
Ингредиенты
- крупных сладких перца 2
- крупная луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- риса 250 гр
- томатов в собственном соку 400 гр
- молотой сладкой паприки 2 чайные ложки
- чайной ложки красного острого перца 1/3
- растительного масла 3 столовые ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.
2
Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
3
Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
4
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
5
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
6
В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
7
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.
8
Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.
9
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
10
Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
11
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут.
12
При необходимости в процессе доливаем воду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!