
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мальцева
Вкус детства
Ингредиенты
- молока 80 мл
- сахара 200 г
- сливочного масла(маргарина) 100 г
- яйцо( половинка в тесто,а половинка для смазывания) 1
- разрыхлителя 10 г
- просеянной муки 400 г
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В сотейник вылить молоко,добавить сахар,поставить на маленький огонь. Растворить сахар.
В горячем молочном сиропе распустить сливочное масло, добавить немного ванилина и перелить в миску для замеса теста. Оставить до полного остывания.
2
Яйцо разболтать. Половинку яйца добавить в остывшую массу. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Если нужно добать еще муки.
3
Тесто раскатать толщиной ≈ 6-8 мм,формой вырезать кружочки (d-9 мм), выложить на застеленный пергаментом противень.Верх смазать яйцом, сделать узор. Выпекать в хорошо разогретой 15 минут. Слишком зажаривать не нужно, т.к. будут твердыми.



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями