avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряничный домик
Пряничный домик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряничный домик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
Порадуйте свою семью очень чудесным и праздничным пряничным домиком!!!

Ингредиенты

  • яйца 2
  • белой муки 3 стакана
  • сахара 100 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • ч.л соды 1
  • воды 50 мл
  • По 1 ч.л специй(корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех)
  • белок 1
  • сахарной пудры 150 грамм
  • ч.л лимонного сока 1

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В глубокую посудину необходимо налить воду.Сюда же отправить мед,сахар и масло.Все ингредиенты нужно подогреть.При этом очень важно следить за тем, чтобы смесь не закипела.Затем в массу необходимо отправить специи и половину отмеренной муки.С огня не снимаем!Быстро помешивая ложкой или лопаткой, нужно заварить тесто, избегая образования комков.
2
В таком виде будущему тесту необходимо дать остыть. Затем сюда отправляются яйца.
3
И только потом в тесто добавляется оставшаяся мука.На этом этапе его нужно хорошо вымесить, чтобы масса получилась очень гладкой.Из готового теста скатываем шар,обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 1 час.
4
После этого из теста можно вырезать будущие детали домика,раскатав его и воспользовавшись шаблонами.Выпекать все детали необходимо на противне,в прогретой до 190 градусов духовке,в течение 12-15 минут(смотрите не передержите!)
5
Для глазури:Белок взбить до легкой пены и добавить сахарную пудру.Продолжаем взбивать и добавляем лимонный сок.Глазурь готова!Теперь остаётся только собрать и украсить наш домик!Всем отличного праздничного настроения:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями