avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бедана шурво "по-эмирски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бедана шурво "по-эмирски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Бедана шурпа – блюдо знатное. Вариантов его приготовления, как, впрочем, и в любом...

Ингредиенты

  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 6 шт.
  • Острый перец 1-2 шт.
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Зира по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Баранина 150 г
  • Куриная печень 150 г
  • Курдючное сало 50 г
  • Рис 50 г
  • Кинза 1 ст. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Первым делом поставим варить перепелиные яйца. В принципе, элемент совсем не обязательный. Ни вкуса, ни запаха шурпе не даст. Зато будет красиво, да к тому же свою нотку в общем фоне все равно добавит. И потом… понты ведь тоже никуда не денешь))) Яйца нужно просто сварить, охладить и очистить. Пусть полежат себя, дожидаясь своего часа.
2
Теперь примемся за фарш. В кипящую воду опускаем куриную печень и варим ее пАру минут. Она должна только схватиться. Так ее будет удобнее резать. Проварив, выкладываем на тарелку, чтобы остывала.
3
Теперь рубим мясо, мелко режем лук и соединяем все это в одной чашке.
4
Режем мелкими кубиками курдюк и добавляем к мясу.
5
Режем мелкими кубиками печень и тоже отправляем к мясу.
6
Добавляем в фарш рис, кинзу, зиру, черный перец, солим и хорошо вымешиваем.
7
Добавляем немного холодной воды и снова вымешиваем. Теперь накрываем чашку крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
8
Через полчаса начинаем фаршировать перепелок. Только фарша в них влезает совсем немного – чуть больше столовой ложки. Куда его девать? Да сделать фрикадельки! Шурпа-то по-эмирски! Фрикадельки пока поместим в холодильник.
9
И приступаем к бульону. Морковь режем крупно, луковицу можно оставить целиком, помидоры либо пополам, либо на четвертины, картошку по обстоятельствам: если крупная, то режем до вменяемости, если мелкая – оставляем целой. Рубим чеснок. Все закладываем в казан и заливаем холодной водой. С перепелками возможны варианты. Если хотим насыщенный бульон, то положим перепелок в холодную воду с самого начала вместе с овощами, если хотим оставить соки в птичках, то положим их уже в закипевшую.
10
Доводим шурпу до кипения, снижаем огонь до легкого бульканья, снимаем пену, солим, добавляем специи и оставляем булькать на полтора часа.
11
В завершение выловим луковицу и опустим в шурпу фрикадельки. По желанию их вначале можно немного обжарить. Пусть поварятся 20-30 минут. Ну что ж, готово! Разливаем в кассы (глубокие тарелки), положив в каждую по фрикадельке, перепелке и перепелиному яичку, а также обильно посыпав зеленью. Вот это еда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями