
Желе из винограда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Дома завис виноград. Был кисловат,да ещё и с костями. В общем есть его не...
Ингредиенты
- Виноград 500 гр.
- Сахар 250 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Промыть и оборвать ягоды с веток.
2
Засыпать сахаром.
3
Поставить на самый медленный огонь,чтобы ягоды дали сок и растворился сахар.
Как масса закипит,проварить в течении 5 минут.
4
Полностью остудить и откинуть на сито.
5
Перетереть. Жмых отложите. Сварите компот.
6
Отжатую жидкость поставить на огонь. Дать закипеть. Убавить огонь до умеренного.
7
Варить до кипения сахара. То есть вы увидите,что вода уже вся испарилась.
8
Эффект капелька. Когда капля не растекается по тарелке.
У меня варилось 35 минут.
Приятного чаепития!!!



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями