Шоколадные кексы с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- груши 2
- муки 200 г
- сливочного сыра 200 г
- сливочного масла 120 г
- коричневого сахара 120 г
- шоколада 100 г
- яйца 2
- ч. ложка разрыхлителя 1
- ч. ложки корицы 1/2
- морской соли щепотка
- шоколадных пуговиц 50 г
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
50 г шоколадных пуговиц
2
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
3
Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
4
У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.
5
Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
6
Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.
7
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
8
В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.
9
Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные пуговицы и нарезанные груши, быстро вымешать.
10
Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
11
Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!