
Рецепт блинчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Модеева
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые,...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйцо 2 штук
- мука 200 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щепот.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
3
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
4
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
5
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями