Домашняя "пьяная вишня"

Домашняя "пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Домашняя "пьяная вишня"

Ингредиенты

Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек)
Бренди - 8 стакана
Коричневый сахар - 2 стакана
Белый тростниковый сахар - 2 стакана
Корица
[] 2 палочки
Гвоздика - 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки.
2
Выложите вишню в большую миску.
3
В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику.
4
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара.
5
Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику.
6
Залейте сиропом вишню.
7
Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.
8
Пока вишня остывает, простерилизуйте банки.
9
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки.
10
Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли.
11
Смените воду и повторите процедуру снова.
12
Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.
13
Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели.
14
Храниться может в холодильнике до года.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!