Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Вишня в собственном соку на зиму – заготовка, которая вас выручит не один раз. Это...

Ингредиенты

вишня примерно 1 кг на литровую банку
сахар 2 ст. л. на литровую банку (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стерилизованные литровые банки выкладываем отсортированную промытую вишню с удаленными косточками. На банку уйдет примерно килограмм вишни, взвешенной с косточками.
2
Когда вишня заполнит половину банки, сыпем столовую ложку сахара. Когда банка заполнится, снова высыпаем столовую ложку сахара. Немного придавливаем ягоды ложкой, чтоб они осели, и можно было бы добавить еще немного. Разливаем по банкам вытекший из вишен сок.
3
Теперь нужно простерилизовать вишню. На дно широкой кастрюли кладем плотную ткань в несколько слоев или ставим решетку. Сверху ставим банки, сколько поместится. Банки накрываем крышками, в кастрюлю наливаем воду по плечики банок. Кипятим на слабом огне 15-20 минут.
4
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем.
5
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!