Вишня в собственном соку на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Вишня в собственном соку на зиму – заготовка, которая вас выручит не один раз. Это...
Ингредиенты
- вишня примерно 1 кг на литровую банку
- сахар 2 ст. л. на литровую банку (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В стерилизованные литровые банки выкладываем отсортированную промытую вишню с удаленными косточками. На банку уйдет примерно килограмм вишни, взвешенной с косточками.
2
Когда вишня заполнит половину банки, сыпем столовую ложку сахара. Когда банка заполнится, снова высыпаем столовую ложку сахара. Немного придавливаем ягоды ложкой, чтоб они осели, и можно было бы добавить еще немного. Разливаем по банкам вытекший из вишен сок.
3
Теперь нужно простерилизовать вишню. На дно широкой кастрюли кладем плотную ткань в несколько слоев или ставим решетку. Сверху ставим банки, сколько поместится. Банки накрываем крышками, в кастрюлю наливаем воду по плечики банок. Кипятим на слабом огне 15-20 минут.
4
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем.
5
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!