avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишня в желе на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишня в желе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Испания #заготовки2020 #желеизвишни #джем #варенье #менюдлядрузей #планетакукпад
2ч 30 минут
6 банок по 0.5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории187 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Х литровая банка вишня без косточки 3
  • Сахар 1 кг
  • Желатин пищевой 70 г
  • Вода 500 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вишню моем и удаляем косточки. Всего очищенных ягод должно быть полная трехлитровая банка. Все остальные ингридиенты рассчитаны для этого количества вишни.
2
Желатин засыпаем в чашку и заливаем его пол литрами холодной воды. Аккуратно перемешиваем и оставляем на время, для набухания.
3
Вишню ставим на огонь и добавляем сахар. Вишню доводим до кипения и варим 5 минут. Параллельно на слабый огонь ставим желатин, нагреваем его, что бы желатин растворился, но не кипятим.
4
Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем и выключаем огонь.
5
Разливаем желатиново-вишнёвую массу по чистым стерелизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или другое прохладное место. Из этого объёма продуктов получается шесть банок по пол литра.
6
Приятного чаепития, зимним вечером!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями