Очень творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Елисеева
Эта запеканка для истинных любителей творога, потому что в составе сравнительно немного...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- творог 1200 грамм
- манная крупа 2 ст. л.
- ваниль по вкусу
- сахар 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Эта запеканка имеет яркий творожный вкус, и для нее понадобится много творога! 6 пачек по 200 грамм. Рекомендую Благоду, она хорошо подходит для этой выпечки. Готовить ее очень просто - нужно взбить два яйца со стаканом сахара (и ванилина), дальше необходимо добавить 2 ложки манки, перемешать, затем добавить творог, и снова тщательно перемешать. Смазать форму сливочным маслом и выложить в него смесь.
2
Сверху помазать одной-двумя ложками сметаны. Выпекать при 180 градусах в пределах 50-60 мин. Запеканка хорошо поднимается и без разрыхлителей, соды. Но потом немного опустится после того, как испечется.
3
После того как запеканка готова, ее можно есть и в теплом, и в холодном виде. Со сметаной, или вареньем. Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1