avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цепелины

Цепелины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 кг картофеля 3 ст. л. сметаны соль, мука 150 г копченого шпика 2 луковицы 1 ст. л....

Ингредиенты

  • картофеля 2 кг
  • сметаны 3 ст. л.
  • соль
  • мука
  • копченого шпика 150 г
  • луковицы 2
  • молотых сухарей 1 ст. л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.
2
Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить.
3
В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану.
4
Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять.
5
Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари.
6
Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов.
7
Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке.
8
Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно.
9
Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем.
10
Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями