Цепелины
Рецепт с фото пошаговый
2 кг картофеля 3 ст. л. сметаны соль, мука 150 г копченого шпика 2 луковицы 1 ст. л....
Ингредиенты
- картофеля 2 кг
- сметаны 3 ст. л.
- соль
- мука
- копченого шпика 150 г
- луковицы 2
- молотых сухарей 1 ст. л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.
2
Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить.
3
В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану.
4
Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять.
5
Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари.
6
Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов.
7
Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке.
8
Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно.
9
Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем.
10
Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями