ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера

Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
В этом рецепте я поделюсь своим способом приготовления пиццы, включая дрожжевое тесто...

Ингредиенты

вода 275 мл
мука 510 грамм
дрожжи 20 грамм
сыр 100 грамм
колбаса 50 грамм
ветчина 50 грамм
чеснок 2 зубч.
луковица 1 штук
огурцы 1 штук
оливковое масло 3 ст. л.
оливки 10 штук
помидор 2 ст. л.
сельдерей 1 ч. л.
острый перец 1/2 ч. л.
черный перец 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Продукты перед вами: свежие дрожжи (вместо них можно использовать сухие - 7г), соленый огурчик, измельченные помидоры (в красной пачечке), которые пойдут на пицца-соус, лучок, чесночок для соуса, оливки без косточки и начинки, мука, теплая вода и ветчина с колбасой. С такой начинкой пицца получается немного пикантной. С самого начала нужно подготовить дрожжевую опару: в теплую воду положить дрожжи, ложку муки и щепотку-две сахара, перемешать и дать подняться шапочке. У меня опара почему-то не подошла в этот раз, но тесто я решила сделать все равно - и оно получилось! Хорошее, мягкое тесто, которое мой опытный в приготовлении пиццы друг назвал идеальным и похожим на то, что они делали в ресторане, когда готовили пиццу. Так что Джейми Оливер в очередной раз меня порадовал, но кто бы в этом сомневался!
2
Протертые томаты - в таком состоянии, похожим на томат-пасту, они и находятся в этой коробочке, смешиваем с зеленью сельдерея (надо бы базилик, но у меня под рукой его не оказалось), красным молотым перцем (с указанным количеством пицца получается островатой, но не слишком, вообще его можно и не добавлять), измельченным чесноком и солью - около 1/3 ч.л. У нас получается отличный пицца-соус, который не нужно варить, тушить и парить - только намазать на пиццу.
3
Ингредиенты для пиццы нарезаем так, как нам хочется - тут правил нет, хотя считается, что чем тоньше - тем вкуснее, но я думаю это индивидуально.
4
Когда опара подошла, нужно муку высыпать на рабочий стол, сделать в центре ямку, в нее влить оливковое масло 2ст.л., всыпать соли около 2/3 ч.л., влить опару. Начать замешивать тесто вилочкой, подцепляя муку с "берегов", потом продолжить замес руками.
5
И когда тесто станет однородным - скатать его в колобок. В общей сложности на замес теста у меня ушло около семи минут. Это просто и быстро - бояться работы с тестом не нужно, все намного проще. Но напоминаю: обязательно закрывайте форточки и двери при работе с тестом, и особенно с дрожжевым. Сквозняков и холода оно не любит! В помещении должно быть тепло, ну и без хорошего настроения тоже никуда. Тогда все получается - проверено. Далее тесто мы выложим в посыпанную мукой глубокую миску, сверху тоже чуть посыпем мукой (это не даст заветриться), накроем чистым влажным полотенцем и дадим постоять 50-60минут. У меня постояло 40 и увеличилось в 1,5 раза.
6
Отщипываем от теста четверть - этого количества хватит на одну пиццу. Остальное можно поделить на 3 части и каждую, завернув отдельно от других в пищевую пленку, убрать в холодильник. Я это сделала, когда оставшееся тесто достояло до часа по времени. Очень удобно: на днях достану кусочек теста с вечера, оно разморозится и утром сделаю пиццу на завтрак! Тем временем, раскатаем тесто в круг, выложим на сухую фольгу (без масла) в противень, смажем пицца-соусом, посыпем 2/3 тертого сыра. Это еще одна фишка, которой меня научил мой опытный в приготовлении пиццы друг - именно так делают во многих ресторанах, на верхнюю часть пиццы идет совсем немного сыра, а основная его масса идет на соус, так получается очень вкусно - сырно-сырно!
7
Ну а далее выложим ингредиенты: ветчину, колбасу, оливки и кольца лука. Посыпем оставшимся сыром и отправим пиццу в нагретую до максимальной температуры духовку на небольшое время - около 10минут. За это время тесто пропечется, а сыр сверху и под начинкой расплавится. Кстати, вы знаете, что зажаривать пиццу в духовке нужно верхним нагревом, а не нижним? У меня духовка газовая, я включаю верхний газ и запекаю пиццу на максимальном огне, ставя в уже горячую духовку. В электрической духовке тоже нужно включать верхний нагрев, иначе основа пиццы будет сухой, похожей на сухарь, а начинка сверху не поджарится так, как нужно - в Италии пиццу запекают в специальных печах, где температура распределяется таким образом, что от огня нагревается камень сверху и жар, идущий сверху, готовит пиццу. Такой вот интересный факт, о котором, честно скажу, сама узнала не так давно.
8
И вот наша готовая пицца, получившаяся сказочно вкусной! Тесто мягкое, но немного зажаренное, чуть хрустящее, начинки много - как я люблю! Приятного аппетита! Друзья, а как вы готовите пиццу? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими любимыми рецептами теста и составами начинок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!