
Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Бежик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стакан + 3 ст/ложки
 - Сахар 1 стак.
 - Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
 - Яйца 4 шт.
 - Ванилина 1 пак.
 - Разрыхлитель 1 пак.
 - Цедра 1-го лимона
 
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
2
Желтки отделить от белков.
3
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками и лимонной цедрой.
4
Вмешать муку смешанную с разрыхлителем.
5
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
6
Тесто выложить в форму и выпекать 20-30 минут.
7
P.S. В тесто можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи все, что душе угодно. Я добавила: изюм, красную смородину (замороженную), малину (замороженную), а сверху посыпала орехами.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































